Bar brasserie. Fondé par la grand-mère Quéau, le Commerce est avant tout une affaire de famille.
Repris par le fils de Mme Quéau en 1981, cest désormais le petit-fils qui est aux commandes. Témoin privilégié de lhistoire de cette maison quimpéroise, il en perpétue les qualités daccueil, de savoir-vivre et de bien manger.
La philosophie de la maison est doffrir un cadre convivial, et de servir une cuisine traditionnelle, quasi-familiale. Ici, on trouve des plats qui se font rares ailleurs : Museau vinaigrette, ufs Mayo, Harengs, Bourguignons, Blanquette, Navarin, Langue de Buf et de Porc. De la trad basique. Tout est préparé « maison ».
Le chef adore les plats qui mijotent, les odeurs et les saveurs de la cuisine qui flattent la nostalgie gourmande. Dans cette ambiance conviviale, un peu bordélique, cest tout un art de vivre que lon retrouve au Commerce, tout au long de lannée. Quand les plats du jours partent trop vite (souvent) restent les grillades et les omelettes, qui selon certains méritent sinon le détour mais le recours.
Les must du Commerce : le plat du jour, landouillette, lentrecôte sélectionnée, ainsi que la fameuse tarte craquante aux pommes (secret maison).
Enfin, cest le bistrot adéquat pour une pause au cur du Vieux Quimper, à savourer sur la terrasse en été. Et en intérieur le reste du temps (lété reste court malgré tout).