Bar brasserie. Fondé par la grand-mère Quéau, le Commerce est avant tout une affaire de famille.
Repris par le fils de Mme Quéau en 1981, c’est désormais le petit-fils qui est aux commandes. Témoin privilégié de l’histoire de cette maison quimpéroise, il en perpétue les qualités d’accueil, de savoir-vivre et de bien manger.

La philosophie de la maison est d’offrir un cadre convivial, et de servir une cuisine traditionnelle, quasi-familiale. Ici, on trouve des plats qui se font rares ailleurs : Museau vinaigrette, Œufs Mayo, Harengs, Bourguignons, Blanquette, Navarin, Langue de Bœuf et de Porc. De la trad basique. Tout est préparé « maison ».
Le chef adore les plats qui mijotent, les odeurs et les saveurs de la cuisine qui flattent la nostalgie gourmande. Dans cette ambiance conviviale, un peu bordélique, c’est tout un art de vivre que l’on retrouve au Commerce, tout au long de l’année. Quand les plats du jours partent trop vite (souvent) restent les grillades et les omelettes, qui selon certains méritent sinon le détour mais le recours.
Les must du Commerce : le plat du jour, l’andouillette, l’entrecôte sélectionnée, ainsi que la fameuse tarte craquante aux pommes (secret maison).

Enfin, c’est le bistrot adéquat pour une pause au cœur du Vieux Quimper, à savourer sur la terrasse en été. Et en intérieur le reste du temps (l’été reste court malgré tout).